瀏覽記錄
TOP
網站情報

【108課綱】社會領域草案公聽會9/3展開

Photo via Visual Hunt

108學年度即將上路的12年國教新課綱中的「社會領域課程」,目前已完成包括國中小暨普通型高中、綜合型高中,以及技術型高中等三份社會領綱草案,預計自9月3日起展開22縣市公聽會,關心108國高中小社會新課綱的老師、家長和同學們皆可報名參加。若不克前往,也可將您的意見發表在網路論壇中。

網路論壇及公聽會所蒐集到的意見將送交課綱研修小組彙整及回應,並持續修訂草案,草案經課程研究發展會研議確認後,再提交教育部進行審議。

公聽會22場

【舉辦時間】:106年9月3日至11月4日。

【場次地點】:全台各縣市都有一場,於星期六舉辦。

【網路報名】:請進入下列網址或掃描右側的QRcode,點選欲參加的公聽會場次即可報名,無須註冊或登入。
★十二年國教社會領域課程綱要草案公聽會場次及報名網址★

網路論壇

【舉辦時間】:106年7月3日上午9時起至11月10日下午5時止。

【論壇網址】:網路論壇分三區塊,可點選下列網址直接進入,需要註冊論壇登入才能發表意見。
★國中小暨普高社會課綱討論區★
★技術型高中社會課綱討論區★
★綜合型高中社會課綱討論區★

社會領域課綱草案下載

在參與公聽會或網路論壇前,可先下載需要的課綱草案。

★國中小暨普高社會課綱草案★
★技術型高中社會課綱草案★
★綜合型高中社會課綱草案★


★想知道新課綱「社會領域課程」有哪些特色嗎?請參考:【108課綱】高中職社會領域特色搶先看

文:大學問編輯部