瀏覽記錄
TOP
考情快遞

【107科大特殊選才】1/8起報名,5步驟選5系組

107學年度首次舉辦的「四技二專特殊選才聯合招生」於1月8日10:00起至1月11日24:00開放網路個別報名,每位考生最多可選擇5個校系科組或學程。請考生直接登入科大特殊選才網站的「網路報名系統」,於期限內完成報名。

今年「特殊選才」聯招一共有17校94系組參與,提供158個招生名額給高中職生。只要你符合招生校系組要求的專業領域、特殊技能、經歷、專長或成就,不管教育資歷為何(學校或非學校型態實驗教育),也不須統測或學測成績,即可申請經過甄選獲得入學機會。

★有哪些校系組?請參考:【107科大特殊選才】17校94系組,入學免統測

★想知道怎麼操作報名系統?請參考:【圖解】107「科大特殊選才」報名系統

報名5步驟

繳費注意事項

【報名費】:新臺幣200元。(繳費期限:107年1月11日24:00前)


【繳費方式】:先登入報名系統取得繳款帳號後,利用下列方式繳費(手續費須自付)。
1.金融機構自動櫃員機(ATM)、網路ATM轉帳繳費:持具有轉帳功能的晶片金融卡(不限本人)轉帳繳費。

2.臨櫃繳款:持報名系統所產生的繳款單至臺灣銀行總行或各分行繳款。

3.跨行匯款:至各金融機構(含郵局及信用合作社)辦理跨行匯款。


【中、低收入戶減免】:低收入戶考生免繳報名費,中低收入戶考生則享有減免60%的優待。
1.具減免身分的考生,請將「繳費身分」證明文件製成PDF檔案,以網路方式上傳至報名系統辦理審查,審查通過後可退還報名費的差額或全額。若未通過則以一般生身分繳費,不再退費。

2. 「繳費身分」證明文件是指:各縣市政府或授權由各鄉(鎮、市、區)公所開具的低收入戶或中低收入戶證明文件(非清寒證明),以106年或107年所開的證明文件為限。


【注意】
1. 107年1月11日15:30之後,不要以郵局匯款繳費,以免因郵局隔日處理匯款超過繳費期限而無法參加報名。

2.每組繳款帳號均不同,僅限考生本人使用。

3.請確認金融卡是否有轉帳功能,並於繳費完成2小時後至報名系統查詢確認是否成功。交易明細或繳費收據請留存備查。

報名注意事項

1.每位考生最多可選擇5個校系科組或學程,報名時請留意校系甄試日期是否有重疊的情形。

2.考生若於報名前已獲107學年度大學特殊選才入學或其他招生管道錄取且完成報到(或已取得入學資格),則須先辦理聲明放棄錄取資格後才可報名。

3.錄取「科大特殊選才」且已完成辦理報到的考生,如欲參加同一學年度其他入學管道的招生,需先填寫「已報到錄取生放棄錄取聲明書」(招生簡章附錄九),在2月12日中午前向已報到的甄審學校聲明放棄錄取及入學資格。



★資料來源:科技校院四年制及專科學校二年制特殊選才入學聯合招生網


===【小編提醒】===
想知道更多「科大特殊選才」的其他重要日程嗎?請參考:3分鐘看懂科大特殊選才
留意一下報名之後的重要日程,以免錯過了。


文:大學問編輯部