瀏覽記錄
TOP
升學資訊

【106高中生選科大】教育學群13個志願

高中生也可以學測成績選填科技大學喔~~106學年度「四技申請」一共有758個系組可以選填,其中教育學群相關的科大系組就有13個。

在現行的多元入學制度下,高中生也能進入科技大學就讀,只要你有學測成績,就可以藉由「四技申請」這個入學管道,選讀科技大學。不管你讀的是普通高中或是綜合高中(修高中學程),或者你是高職「普通類科」、「藝術類科」的學生,皆可以學測成績申請科大。在報名前快來查看各系組的錄取條件吧~

★想知道「四技申請」可以填幾個志願?申請程序以及重要時程為何嗎?請參考: 3分鐘看懂四技申請

★想認識學群類嗎?請參考:5分鐘認識教育學群

教育學群:13個科大系組

【國立科大】
1. 國立屏東科技大學幼兒保育系
2. 國立臺北護理健康大學嬰幼兒保育系


【私立科大】
1. 弘光科技大學幼兒保育系
2. 正修科技大學幼兒保育系家庭社工組
3. 大仁科技大學幼兒保育系
4. 中華醫事科技大學幼兒保育系
5. 育達科技大學幼兒保育系
6. 環球科技大學幼兒保育系
7. 中州科技大學幼兒保育與家庭服務系(原幼兒保育系)
8. 長庚科技大學幼兒保育系
9. 南亞技術學院(原為桃園創新技術學院)幼兒保育系
10. 經國管理暨健康學院幼兒保育系
11. 文藻外語大學外語教學系


======【小編提醒】======
★請注意:「106繁星推薦」錄取生(無論放棄與否)、「106特殊選才」錄取生(未放棄入學資格者),及「106技優保送」錄取且報到者,皆不能再參加「106四技申請」。而若經由「106四技申請」獲校系錄取且已完成報到的同學,則不能再參加「106指考分發」及科大的其他招生喔。



文:大學問編輯部