瀏覽記錄
TOP
圖解 Step by Step

【圖解】106「技職繁星」選填志願系統

參加106學年度「技職繁星」的考生請注意,「技專院校招生委員會聯合會」已於4月7日10:00起開放「網路選填登記就讀志願序系統」(點我進入),供考生上網選填志願,每人最多可填25個,經分發錄取後才能取得入學資格。

系統開放至4月11日17:00止,請考生提早在期限內完成志願登記,以免網路塞車影響自身權益。現在就跟著大學問的圖解步驟完成志願登記吧。

步驟1:登入系統

輸入「甄選編號」及「密碼」、「驗證碼」後,點選「送出」登入系統。


注意:請先閱讀注意事項,並勾選「本人已詳閱上列注意事項」核取方塊後,點選「確定並進行下一步」。

步驟2:選填志願

1.請先確認最新排名,再瀏覽左側「可供選填志願」之校(系)組學程,點選欲選填之志願,按「加入志願」至右側之已選填志願欄,最多可選填 25 個校系(組)、學程。


2.右側會顯示考生已選填志願數,若要移除或移動已選之志願,請點選欲該筆已選填志願後,再按「移除志願」、「志願上移」或「志願下移」來刪除或調整順序。完成志願序的選填後,再點選「送出志願」。


注意:若未填足 25 個志願,系統會出現提示訊息。此時尚可修改志願序。

步驟3:送出志願

請先檢視已選填之就讀志願序正確無誤後,再勾選「志願序已確定無誤」核取方塊。之後,輸入「甄選編號」、「密碼」及「驗證碼」後,點選「確定送出」。


注意:此步驟一旦確定送出即完成志願登記,不得以任何理由要求修改或重填。而未於規定時間內上網選填登記志願或雖有上網選填登記志願但未確定送出,均以未登記論,即喪失登記資格與分發機會。

步驟4:列印志願

完成登記就讀志願序並確定送出後,請點選「列印就讀志願表」,將產生之 PDF 自行存檔或列印。


注意:儲存PDF檔後,請再打開檔案確認無損毀。之後若對就讀志願序登記相關事項提出疑義申請時,應檢附「就讀志願表」,未檢附者一律不予受理。



文:大學問編輯部