瀏覽記錄
TOP
考情快遞

【106個人申請】志願序通行碼4/13寄出,遺失怎麼辦?

Photo credit: StockMonkeys.com via Visual hunt / CC BY

大學甄選入學委員會已於4月13日,寄發「就讀志願序通行碼」通知單給集體報名之學校和個別報名之考生,供第二階段錄取生於5月2、3日上網登記志願序時使用。集體報名的考生,請向就讀學校查詢;個別報名的考生則請留意掛號信件的收取。

每份通行碼僅供本人於登入系統時使用,請考生妥善保存切勿遺失。若不慎遺失,請依照下列方式辦理補發。

如何申請補發

【辦理時間】:4月26日至5月3日上午9時至下午5時(例假日不受理)

【補發費用】:100元

【所需資料】:國民身分證影本(或居留證影本)+繳費單據+「就讀志願序通行碼補發申請表」。

「就讀志願序通行碼補發申請表」下載:請至大學甄選入學委員會網站(點我進入),選擇「個人申請」,點選右上方的「網路登記志願」,選擇「通行碼補發申請表下載」(點我進入)

【辦理方式】:以傳真方式,將上述資料傳真至甄選委員會,傳真電話:05-2723771

申請補發該注意什麼?

1.申請補發通行碼時,若資料不齊全則甄選委員會不受理。

2.申請補發通行碼以一次為限,若有相關問題,可與甄選委員會聯絡:05-2721799。

3.補發申請受理後,需30分鐘的作業時間。考生若無法於網路登記就讀志願序期間完成通行碼的補發作業,以致未能完成志願登記,則視同放棄錄取資格,不予分發。

同場加映:如何查詢掛號信件單據號碼?

個別報名的考生若尚未收到通行碼,可上大學甄選入學委員會網站,選擇「個人申請」,點選右上方的「網路登記志願」,選擇「查詢網路登記就讀志願序通行碼通知單掛號信件單據號碼」(點我進入),輸入學測准考證及身分證號碼,查詢掛號信件單據號碼,再以此單據號碼上網路郵局(點我進入),查詢該掛號郵件目前寄送至何處。



文:大學問編輯部