瀏覽記錄
TOP
網站使用說明

查學系

步驟1.:先選身分。

步驟2.:選擇自己有興趣的學群類。高中職生的學群類不同,皆可複選。

步驟3.:看看想到何處讀大學,地區也可複選。

步驟4.:將註冊率設為選系條件之一。

其中,註冊率是攸關校系未來存亡的關鍵。

低註冊率的校系,若繼續招生不足則有退場危機。所以想要避開學校比你提早畢業的窘境,最好多多利用此條件來篩選。

步驟5.:當所有條件都設定確認後(只設定一項也OK),點選”開始查詢”,即可得到符合條件的學系列表,排列順序有四種可供選擇。

找大學

在”尋找大學”處,可以讓你依地區搜尋大學。
點選某一縣市,即看到該縣市的所有大學。

關鍵字搜尋

腦海中已有明確的學校名或學系名,請直接使用右上方的關鍵字搜尋框。

在搜尋框中輸入學校名或學系名,可以快速找到學校或學系,甚至與關鍵字相關的文章。

例如:在搜尋框中輸入”政治”,即會出現學系搜尋結果,可以看到各校的政治學系。
若按下右方的”切換至學校搜尋結果”,即會出現和”政治”兩字相關的大學校名。
下方則是相關文章,括號內的數字代表文章篇數。


了解入學管道

想快速了解各種入學管道,請來”三分鐘認識入學身分&管道”

此處將所有升大學的管道依身分來歸類,讓不同需求的考生可以快速認識自己可採行的入學管道有哪些,事先了解相關資格與條件,以選擇最適合的管道入學。最重要的是可參考管道日程表,以免錯失關鍵時間點。

例如,如果你想報考軍校或警校,可點選”軍警招生”;如果你是高職生,可直接進入”高職生”看看有哪些適合你的入學管道。連運動績優、身心障礙或離島、原住民生都有相關的入學管道可供查詢。

認識學群學類

學群學類是依據大學學系性質不同所做的分類,主要是將性質相近的學系歸為一群類。

所以高中生想升大學可參考大學學群的介紹,高職生想升科大則參考技職群類的說明,藉此事先了解未來所選學系的課程內容和職涯發展。