國立陽明大學 | 學士班大一大二不分系 收藏

107年註冊率  83.33%

107年學費  17460元/學期

107年雜費  12650元/學期

入學管道   指考分發/繁星推薦/個人申請

入學管道錄取標準

108學年度指考分發錄取標準
國立陽明大學學士班大一大二不分系
入學方式採計指考成績後分發。指考科目有10科:國、英、數學甲、數學乙、歷、地、公、物、化、生。
考生可自由選考,但不得少於3科;已報考術科者,則不得少於2科。
招生人數4
回流總名額4
指考(或術科)科目加權計分

英文

1.25

數學甲

1

物理

1

化學

1.25

生物

1.5

同分參酌順序

比序1

數學甲

比序2

化學

比序3

生物

108年最低錄取分數

一般生

483.51

原住民

-----

退伍軍人

-----

僑生

-----

蒙藏生

-----

外派子女

-----

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

國立陽明大學學士班大一大二不分系是為了培育新世代生醫科學領袖人才而創立的全新科系,希望扭轉大學教育僅為就業準備的社會觀感。我們與中央研究院攜手打造典範生醫人才的培育課程,包括了頂尖的人文通識教育、基礎科學的整合性教學以及適才適性的學生發展,讓學生能兼具紮實的基礎科學訓練與深厚的人文社會素養,並鼓勵與引導學生找到個人真正的志趣所在。待學生進入大三前,會依據學生的興趣、能力、以及對未來生涯規畫的需求,積極輔導學生適性選擇分流至包含生科、醫工、醫技、醫放、物治、護理、光電奈米等科系或學程,學生可以自由地選擇在生物醫學領域或是臨床專業繼續深造,完成大三大四的課程,並踏實地追求他們的人生目標。

學系基本資料

大學學群 工程學群 生命科學學群
大學學類 生醫/醫學工程學類 生命科學學類
技職群類 衛生與護理類
入學管道 指考分發 繁星推薦 個人申請
學系網址 https://gpp.ym.edu.tw/ipu/
學系電話 (02)28267000#6019
學系地址 臺北市北投區立農街二段155號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。