國立清華大學 | 藝術與設計學系設計組 收藏

106年註冊率  87.18%

入學管道   特殊選才/繁星推薦/技優甄審/指考分發/個人申請/四技甄選/離島與原住民師資保送甄試 (學系尚未提供錄取標準)

入學管道錄取標準

108學年度特殊選才錄取標準
國立清華大學藝術與設計學系設計組(設計組)
入學方式不須學測成績,多為資料審查和面試。各校系招生辦法不同,擇優錄取(詳見各校系簡章)。
招生人數1
甄選方式資料審查、口試
資料審查項目1.審查指定繳交資料
2.初試結果公告於藝設系網站
3.初試結果公告: 107年11月16日。
成績採計方式

項目1

資料審查

40%

項目2

口試

60%

重要時程資訊
報名日期107/10/18-10/24
甄試日期107/11/23
放榜日期107/12/14

*以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

藉由「專業學程」的設計,提供相關專業領域的紮實訓練。 本學系是國內第一個以學科整合為教育導向而設立的科系,在課程設計上是以「人文」與「社會」兩個傳統學科領域的專業知識為基礎,不但涵蓋該領域必要的專業知識,同時也強調對於歷史文化以及當代社會的理解與分析,因此課程設計的廣度與整合性可以說是本學系的特色。

學系基本資料

大學學群 建築與設計學群 藝術學群
大學學類 藝術與設計學類
技職群類 設計群
入學管道 特殊選才 繁星推薦 技優甄審 指考分發 個人申請 四技甄選 離島與原住民師資保送甄試 (學系尚未提供錄取標準)
學系網址 http://www.dhss.nthu.edu.tw/bin/home.php
學系電話 (03)5742793
學系地址 新竹市東區光復路二段101號

*以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。