淡江大學 | 電機工程學系電機與系統組 收藏

107年註冊率  95.00%

107年學費  40800元/學期

107年雜費  13920元/學期

入學管道   特殊選才

入學管道錄取標準

109學年度特殊選才錄取標準
淡江大學電機工程學系電機與系統組
入學方式不須學測成績,多為資料審查和面試。各校系招生辦法不同,擇優錄取(詳見各校系簡章)。
招生人數3
甄選方式資料審查
資料審查項目1.學歷 (力)證明(如學生證、畢業證書、非學校型態實驗教育學生身分證明或其他同等學力證明影本等)
2. 高中 (職)歷年在校成績正本(含班級、類組名次),或 SAT 成績、ACT 成績、自學成績證明等
※如無法提出高中(職)在學成績證明或上述成績者,得以其他成績證明取代,並於該成績證明內敘明理由
3.特殊選才資格證明(競賽成果或特殊表現證明)
4.自傳(含個人成長歷程、申請動機、專業特殊表現)
5.其他有助於審查之資料(如:社團、幹部、語文能力檢定、數理及資訊競賽獲獎或技術檢定證明…等)
成績採計方式

項目1

資料審查

100%

重要時程資訊
報名日期108/11/1-11/21
甄試日期
放榜日期108/12/12

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

淡江大學電機工程學系分三組(電子資訊組、電子通訊組及電機與系統組)。強調實習與實作,在課程安排上,每一門必修科目均排定實習課,並指定專門助教輔導同學。除理論知識之傳授外,更重視實際操作與演練的經驗,所以每學期均有規劃實驗課來幫助同學將所學的理論與實務結合,各學期的實驗及實習課程,皆與理論課程相互配合,期使同學在親自動手做的過程中,體會到所學知識之精髓。

學系基本資料

大學學群 工程學群
大學學類 電機工程學類 電子工程學類 機械工程學類
技職群類 電機與電子群電機類 電機與電子群資電類
入學管道 特殊選才
校際選課人數

106學年度上學期

0

106學年度下學期

各組合計4

修輔系人數

106學年度上學期

各組合計7

106學年度下學期

各組合計4

雙主修人數

106學年度上學期

各組合計1

106學年度下學期

各組合計1

學系網址 http://www.ee.tku.edu.tw/main.php
學系電話 (02)26215656 #2575
學系地址 新北市淡水區英專路151號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。