淡江大學 | 機械與機電工程學系光機電整合組 收藏

107年註冊率  95.00%

107年學費  40800元/學期

107年雜費  13920元/學期

入學管道   特殊選才/科大特殊選才/身心障礙學生甄試

入學管道錄取標準

109學年度特殊選才錄取標準
淡江大學機械與機電工程學系光機電整合組
入學方式不須學測成績,多為資料審查和面試。各校系招生辦法不同,擇優錄取(詳見各校系簡章)。
招生人數2
甄選方式資料審查
資料審查項目1.學歷 (力)證明(如學生證、畢業證書、非學校型態實驗教育學生身分證明或其他同等學力證明影本等)
2. 高中 (職)歷年在校成績正本(含班級、類組名次),或 SAT 成績、ACT 成績、自學成績證明等
※如無法提出高中(職)在學成績證明或上述成績者,得以其他成績證明取代,並於該成績證明內敘明理由
3.特殊選才資格證明(競賽成果或特殊表現證明)
4.自傳(含個人成長歷程、申請動機、專業特殊表現)
5.其他有助於審查之資料(如:社團、幹部、語文能力檢定、數理及資訊競賽獲獎或技術檢定證明…等)
成績採計方式

項目1

資料審查

100%

重要時程資訊
報名日期108/11/1-11/21
甄試日期
放榜日期108/12/12

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

機械工程為工業之母,是提升工業水準的關鍵性領域,也是推展國家經濟建設的策略性重點。淡江大學機械與機電工程學系教育的目的在培養 有發展潛力的機械工程師,以配合國家經濟建設與提升工業水準的需要。目前朝著資訊化、精密化及自動化為主的機械與機電工程研究科技及關鍵性航空太空科技研究發展。就業管道:機電工程師、機構設計工程師、自動化工程師、動力工程師、航空工程師、CAD/CAM工程師等。

學系基本資料

大學學群 工程學群
大學學類 機械工程學類
技職群類 機械群 電機與電子群電機類
入學管道 特殊選才 科大特殊選才 身心障礙學生甄試
校際選課人數

106學年度上學期

0

106學年度下學期

各組合計1

修輔系人數

106學年度上學期

各組合計2

106學年度下學期

各組合計2

雙主修人數

106學年度上學期

各組合計1

106學年度下學期

0

學系網址 http://www.me.tku.edu.tw/main.php
學系電話 (02)26215656 #2573
學系地址 新北市淡水區英專路151號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。