嘉南藥理大學 | 應用空間資訊系(110學年度停招) 收藏

109年學費  37015元/學期

109年雜費  13560元/學期

入學管道錄取標準

1.隨著現代航太技術、衛星遙測技術、現代測繪技術和電腦技術的發展,固體地球和全球社會經濟發展狀況,已經可以用正確的「數位形態」來描述。導航衛星覆蓋全球上空,任何一個地面或空中目標,都可以用GPS技術精確定位,變革了傳統的大地測量技術;遙測衛星無時無刻都在傳送著地表和大氣層資訊,遙測技術(RS)、數位攝影測量技術(DPS)、衛星全球定位系統(GPS)、與空間資訊系統(GIS)技術相結合,導致測繪技術的數位化、影像化、多元化與全球化,使得四維數位空間技術得以實現。

2.數位地球是以數位測繪技術為基礎,結合電腦和現代通信技術,將固體地球和全球社會經濟發展狀況以數位模型的方式動態地加以描述,亦即採用數位資訊技術來描述整個地球。由此可知,要建構數位地球這一宏偉主題,需要各種工程技術、地球科學以及人文社會科學等專業人士來共同打造。

(文由嘉南藥理大學應用空間資訊系提供)

學系基本資料

大學學群 建築與設計學群
大學學類 都市計畫學類
技職群類 電機與電子群資電類 商業與管理群
入學管道
學制 學士 碩士
修輔系人數

109學年度上學期

1

109學年度下學期

1

學系網址 http://www.ag.cnu.edu.tw/
學系電話 (06)2664911 #6801
學系地址 臺南市仁德區保安里二仁路一段60號

*繁星推薦、個人申請、考試分發的檢定標準若同時有數學A和數學B,則只要一科達到標準,即表通過。*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。