東吳大學 | 日本語文學系 收藏

109年學費  40160元/學期

109年雜費  8210元/學期

入學管道   特殊選才/繁星推薦/個人申請/考試分發/四技甄選

入學管道錄取標準

111學年度特殊選才錄取標準
東吳大學日本語文學系
入學方式不須學測成績,多為資料審查和面試。各校系招生辦法不同,擇優錄取(詳見各校系簡章)。
招生人數2
甄選方式資料審查、面試
資料審查項目1、高中(職)畢業證書或同等學力證明。應屆畢業生繳交高三學生之在學證明或學生證影本,並加蓋學校教務處戳章。
2、高中(職)歷年在校成績單或非學校型態實驗教育學生之學習狀況報告書。如無法提出高中(職)在學成績證明者,得以其他成績證明取代,並於該成績證明內敘明理由。
3、自傳(請詳述申請動機、特殊專長表現、讀書計畫)。
4、其他有利審查資料,如日語能力檢定證明、修讀日語文相關課程或日本相關交流活動之經歷與反思;或相關專業能力成果,包含:求學期間參加語文相關競賽獲獎證明、考取各種專業證照、專題報告、小論文等相關證明文件。
成績採計方式

項目1

資料審查

40%

項目2

面試

60%

重要時程資訊
報名日期110/11/10-11/23
甄試日期110/12/14
放榜日期111/1/4

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

東吳大學日本語文學系以培育通曉日本語文、熟知日本國情、具有國際視野、能促進台日文化交流之人才為主。課程設計方面,一、二年級培養學生的基礎日語能力,三、四年級除了培養學生中、高階日語能力之外並搭配日本語學、教育學、日本文學、日本文化、高階英日語等課群,及翻譯、口譯、應用文等實務課程。學生在學期間除可參加校、院級協議學校交換留學外,三年級可參加本系辦理之團體研修,赴日短期留學一學年或一學期。設有學士班、碩士班供港澳僑生就讀。

本系身為東吳大學的看板系所;根據天下雜誌(2019.7.17~31)的報導,本系也是第二外語科系的私大龍頭。不但有最優秀的師生,在教學課程理念與規劃的創新改進、研究領域的拓展,亦常走在風氣之先。

在本系頭兩年,將受到扎實的基礎學科訓練,在基礎日本語文方面打下堅實的基礎。三年級起將學習在日本語言、文學、文化、職場領域中更深入的知識。如果你願意的話,學校可以協助申請修讀輔系、雙修、跨領域學程、第二專長,透過跨領域學習培養多元專長能力。也可以申請赴日(或他國)交換留學或是日本武藏野大學跨國雙聯學制取得雙學士學位。我們希望,四年後,你將有充分的準備,並且能夠運用你在這裡認真努力所學的一切以建構你的未來開展你的世界。

學系基本資料

大學學群 外語學群
大學學類 日語文學類
技職群類 外語群日語類
入學管道 特殊選才 繁星推薦 個人申請 考試分發 四技甄選
109年註冊率 97.30%
學制 學士 碩士 博士
校際選課人數

108學年度上學期

57

108學年度下學期

77

修輔系人數

108學年度上學期

70

108學年度下學期

51

雙主修人數

108學年度上學期

69

108學年度下學期

59

學系網址 https://web-ch.scu.edu.tw/japanese
學系電話 (02)28819471 #6521
學系地址 臺北市士林區臨溪路70號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。