靜宜大學 | 寰宇外語教育學士學位學程 收藏

110年學費  37,282元/學期

110年雜費  7,529元/學期

入學管道   特殊選才/繁星推薦/考試分發/個人申請

入學管道錄取標準

111學年度特殊選才錄取標準
靜宜大學寰宇外語教育學士學位學程
入學方式不須學測成績,多為資料審查和面試。各校系招生辦法不同,擇優錄取(詳見各校系簡章)。
招生人數3
甄選方式書面審查
資料審查項目1. 高中(職)在學證明:提供就讀境內或境外高中(職)在學證明。
※實驗教育學生請附高中(職)畢業程度之自學進修鑑定考試及格證明或非學校型態實驗教育高中開立之畢業證書或學生身分證明影本。
2. 高中(職)在校歷年成績證明【正本】(實驗教育學生免附)。
3.英文自傳(包含選擇本學位學程之就學動機)。
4. 英語語言測驗(例如:TOEFL iBT或IELTS)或其他第二外語語言能力檢定成績證明等。
5. 其他有利資料(例如:參與國際性競賽、國際交流活動、或國際性社團活動之證明等)。
成績採計方式

項目1

資料審查

100%

重要時程資訊
報名日期110/11/1-12/2
甄試日期
放榜日期111/1/5

*繁星推薦、個人申請、考試分發的檢定標準若同時有數學A和數學B,則只要一科達到標準,即表通過。*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

靜宜大學自104學年度起成立的「寰宇外語教育學士學位學程」,擴大招收全國各地優秀學生來校就讀,以培養具備國際視野暨優異外語能力之中等或國小外語師資、經貿、外交人才、外語導覽暨領隊以及華語文教師人才。本學程為僅三十人的菁英專班,是靜宜大學外語學院的亮點。初期,將力邀外語學院英、西、日各系學養俱優之專任師資支援,爾後將逐年增聘優秀外語師資加入行列,一起打拼,幫助來自全國各地的優秀學子,充滿信心迎接21世紀的挑戰,站在全球化的浪頭。學程特色:
1. 本學程特別重視培養學生英、西、日等專業外語應用能力。
2. 除了外語能力的養成、紮根與深化,學生還須完成以下至少一種專業學程的訓練:
(1)中等或國小教育學程,並取得英、西、日其中一項外語教師證或國小英語教師證;
(2)國際企業外語經貿人才學程;
(3)外語導覽解說學程,取得外語領隊、導遊或導覽證照;
(4)華語文教學學程,取得華語文教師證。
3. 畢業前必須至少出國研習/實習一學期,或攻讀國際雙學位。
4. 重視學生輔導:整合校院系各項資源及導師等多元輔導制度,協助同學在生活、學習及心靈上的成長。此外,還積極輔導學生取得相關專業證照,並特別加強就業諮詢,實現畢業立即就業的目標。

學系基本資料

大學學群 外語學群 教育學群
大學學類 英語文學類 英語教育學類
技職群類 外語群英語類 外語群日語類
入學管道 特殊選才 繁星推薦 考試分發 個人申請
110年註冊率 68.89%
學制 學士
校際選課人數

109學年度上學期

1

109學年度下學期

3

修輔系人數

109學年度上學期

13

109學年度下學期

12

雙主修人數

109學年度上學期

2

109學年度下學期

3

學系網址 http://www.gflep.pu.edu.tw/main.php
學系電話 (04)26328001
學系地址 臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號

*繁星推薦、個人申請、考試分發的檢定標準若同時有數學A和數學B,則只要一科達到標準,即表通過。*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。