元培醫事科技大學 | 醫學檢驗生物技術系 收藏

109年學費  37910元/學期

109年雜費  16140元/學期

入學管道   四技申請/統測分發/四技甄選/運動優良學生甄審/身心障礙學生甄試/技優甄審/運動績優學生獨立招生/技職繁星

入學管道錄取標準

110學年度四技申請錄取標準
元培醫事科技大學醫學檢驗生物技術系
入學方式第一階段:以學測分數加權計分篩選
第二階段:複試(書面資料審查或面試)
備註:通過第一階段篩選者,才能申請第二階段複試。資格審查於第二階段複試時辦理
招生名額37
第一階段
預計複試人數185
學測加權計分篩選

國文

2.00

英文

2.00

數學

1.00

社會

---

自然

---

第二階段
複試項目

項目1

書面資料審查

甄試成績比重

項目1

學測加權平均成績

50%

項目2

書面資料審查

50%

同分參酌順序

比序1

學科能力測驗加權平均成績

比序2

書面資料審查

比序3

英文學科能力測驗成績

比序4

國文學科能力測驗成績

重要時程資訊
郵寄資格審查資料截止日110年4月12日
上傳書面審查資料截止日110年4月12日
甄試日期---
甄試費用800元
甄選結果公告日110年4月29日

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

元培醫事科技大學醫學檢驗生物技術系,是臺灣第一個以培育醫學檢驗及醫學生物技術相關專業人才為目的之科系。課程著重基礎醫學、臨床醫學檢驗與生物技術等各相關領域之學科;研究發展則著重於「臨床醫學分子及流行病學研究」、「檢驗快速診斷試劑開發」、「抗癌物質機制研究」、「醫學檢驗技術研發」以及「微生物之致病與防治探討」。設有四年制學士班、二年制碩士班,以及三年制的碩士在職專班,除了招收本地高中職生外,歡迎香港、澳門、馬來西亞等僑外生報考就讀。

就讀醫學檢驗生物技術系的同學,在學期間須至醫院實習訓練,課程兼顧理論與實務,以培養畢業即具有通過國考證照立即就業的專業能力。更多畢業出路與未來就業發展請見「系主任開講」。

醫學檢驗生物技術系的學生就業管道寬廣,畢業後可參加專技人員高考醫事檢驗師(國家考試)、ASCPi國際證照、細胞檢驗醫檢師等證照考試,進入醫院或相關業界就業。

除前述證照職業外,並可擔任醫學檢驗顧問師、臍帶血銀行醫檢師、生殖醫學醫檢師、細胞檢驗醫檢師、超音波與生理檢查醫檢師、環境醫學檢測醫檢師、睡眠醫學醫檢師、法醫鑑識醫事檢驗師等社會需求性高的工作,工作機會多且在臺灣相關從業人員薪資屬中上水平,高於一般科系的大學畢業生。

港生若要回港工作,可於香港從事同類型工作3年後取得考試資格,通過後正式取得專業證照,在香港執業。

學系基本資料

大學學群 醫藥衛生學群
大學學類 醫學檢驗暨生物技術學類
技職群類 衛生與護理類
入學管道 四技申請 統測分發 四技甄選 運動優良學生甄審 身心障礙學生甄試 技優甄審 運動績優學生獨立招生 技職繁星
109年註冊率 56.58%
學制 學士 碩士
雙主修人數

108學年度上學期

1

108學年度下學期

1

學系網址 http://dmt.ypu.edu.tw/bin/home.php
學系電話 (03)6102360
學系地址 新竹市香山區元培街306號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。