元培醫事科技大學 | 視光系 收藏

109年學費  37910元/學期

109年雜費  16140元/學期

入學管道   技優甄審/統測分發/四技申請/技職繁星/四技甄選/運動績優學生獨立招生/運動優良學生甄審

入學管道錄取標準

110學年度四技申請錄取標準
元培醫事科技大學視光系
入學方式第一階段:以學測分數加權計分篩選
第二階段:複試(書面資料審查或面試)
備註:通過第一階段篩選者,才能申請第二階段複試。資格審查於第二階段複試時辦理
招生名額20
第一階段
預計複試人數100
學測加權計分篩選

國文

2.00

英文

1.00

數學

---

社會

---

自然

---

第二階段
複試項目

項目1

書面資料審查

甄試成績比重

項目1

學測加權平均成績

40%

項目2

書面資料審查

60%

同分參酌順序

比序1

學科能力測驗加權平均成績

比序2

書面資料審查

比序3

國文學科能力測驗成績

比序4

英文學科能力測驗成績

重要時程資訊
郵寄資格審查資料截止日110年4月12日
上傳書面審查資料截止日110年4月12日
甄試日期---
甄試費用800元
甄選結果公告日110年4月29日

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

元培醫事科技大學視光系是全臺灣第一批獲准設的科系立,以培養視力保健與檢測的專業視光人才為目標,也是北臺灣唯一大學層級的視光系,可以畢業即就業。

參考國內外各大名校視光系課程,融合元培醫事技術長才,視光系重視理論與實務的結合,安排業界與校外實習專業課程,訓練技術扎實且學用合一的眼視光工作者。視光系設有四年制學士班,除了招收本地高中職生外,歡迎香港、澳門、馬來西亞等僑外生報考就讀。更多畢業出路與未來就業發展請見「系主任開講」。

視光系資源豐富,與醫界、業界均建立策略聯盟,每學期提供高額獎學金與就業機會,讓學生安心在學。畢業可參加專技人員高考驗光師(國家考試)、從事驗光技能檢定、配鏡技能檢定,在醫院或診所的眼科部門擔任專業視光師,亦可在大型眼鏡連鎖店擔任視光師、店長。不走眼科醫學路線者可在視光及光電科技產業任職擔任專案管理師、研發工程師,就業機會多,可以實踐畢業即就業的理想。

港生若要回港工作,可於香港從事同類型工作3年後取得考試資格,通過後正式取得專業證照,在香港執業。

學系基本資料

大學學群 醫藥衛生學群 管理學群
大學學類 醫學檢驗暨生物技術學類 醫務管理學類
技職群類 衛生與護理類
入學管道 技優甄審 統測分發 四技申請 技職繁星 四技甄選 運動績優學生獨立招生 運動優良學生甄審
109年註冊率 46.67%
學制 學士
雙主修人數

108學年度上學期

1

108學年度下學期

1

學系網址 http://op.ypu.edu.tw/bin/home.php
學系電話 (03)6102318
學系地址 新竹市香山區元培街306號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。