國立臺灣藝術大學 | 視覺傳達設計學系 收藏

109年學費  16000元/學期

109年雜費  10230元/學期

入學管道   特殊選才/繁星推薦/個人申請/身心障礙學生甄試/指考分發

入學管道錄取標準

110學年度特殊選才錄取標準
國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系
入學方式不須學測成績,多為資料審查和面試。各校系招生辦法不同,擇優錄取(詳見各校系簡章)。
招生人數1
甄選方式資料審查
資料審查項目1.自傳:內容包含申請本系動機、未來學習計畫或生涯規劃
2.作品集:近三年個人藝術創作或設計作品。作品至少10件,必須標註創作或設計理念、創作年代與使用媒材。
3學習成效:學習成效請提供其相關證明。例如:非學校型態實驗教育學生成績證明及學習狀況報告書(限30頁以內)。或高中(職)在學成績證明者,得以其他成績證明取代,並於該成績證明內敘明理由。
4. 其他有利審查資料:如,特殊能力證明、證照、競賽成果
※審查資料請以A4依序裝訂成冊(限20頁以內),共1份
成績採計方式

項目1

資料審查

100%

重要時程資訊
報名日期109/10/29-11/4
甄試日期
放榜日期109/12/3

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系為國內最早成立的大專院校設計專業科系,為秉承傳統特色與前瞻視野的視覺傳達設計學系。近年來,為因應多樣的媒體新興的媒體通訊技術與數位科技時代的來臨,以及配合政府推展「文化創意產業」之理念,在課程內容的規劃方面,結合理論與方法、文化與背景、環境與人的因素、傳統與當代技術、視覺美學來制定全面的設計策略。這些策略運用在物質性作品(書、海報與包裝)、數位界面(網站、動畫)、環境(展覽、標誌系統)等。

學系基本資料

大學學群 建築與設計學群
大學學類 商業設計學類
技職群類 設計群
入學管道 特殊選才 繁星推薦 個人申請 身心障礙學生甄試 指考分發
109年註冊率 100.00%
學制 學士 碩士
校際選課人數

108學年度上學期

1

108學年度下學期

0

修輔系人數

108學年度上學期

2

108學年度下學期

2

雙主修人數

108學年度上學期

2

108學年度下學期

2

學系網址 http://vcd.ntua.edu.tw/
學系電話 (02)22722181 #2210
學系地址 新北市板橋區大觀路一段59號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。