國立臺東大學 | 體育學系 收藏

109年學費  15650元/學期

109年雜費  9840元/學期

入學管道   運動優良學生甄審/指考分發/運動績優學生獨立招生/特殊選才/個人申請/繁星推薦

入學管道錄取標準

110學年度特殊選才錄取標準
國立臺東大學體育學系
入學方式不須學測成績,多為資料審查和面試。各校系招生辦法不同,擇優錄取(詳見各校系簡章)。
招生人數3
甄選方式資料審查、面試
資料審查項目1.高中 (職)歷年 成績
2.簡歷、自傳、讀書計畫
3.其他有助於審查之資料
成績採計方式

項目1

資料審查

40%

項目2

面試

60%

重要時程資訊
報名日期109/11/9-12/9
甄試日期109/12/26
放榜日期110/1/4

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

國立臺東大學體育學系學生擁有五年一貫取得學士和碩士之制度,及至日本仙台大學、成蹊大學取得雙聯學位的機會,課程以國小體育師資的培養為基礎,並結合臺東山林與海洋的自然環境,培養戶外體驗活動企劃與領導人才,更重視來自實習情境的體驗與省思,以增進理論與實務間的結合。也結合政府「委外經營」的政策,爭取課後照顧、社區運動指導、以及寒暑假期各項活動,多元管道學習增進學生就業面向。

學系基本資料

大學學群 遊憩與運動學群
大學學類 體育學類
入學管道 運動優良學生甄審 指考分發 運動績優學生獨立招生 特殊選才 個人申請 繁星推薦
109年註冊率 90.91%
學制 學士 碩士
修輔系人數

108學年度上學期

3

108學年度下學期

3

雙聯學制人數

108學年度上學期

6

108學年度下學期

5

學系網址 http://wdpe.nttu.edu.tw/bin/home.php
學系電話 (089)318855 #3100
學系地址 臺東縣臺東市大學路二段369號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。