國立臺灣師範大學 | 表演藝術學士學位學程 收藏

109年學費  16850元/學期

109年雜費  10530元/學期

入學管道   特殊選才/個人申請/考試分發/運動優良學生甄審 (學系尚未提供錄取標準)

入學管道錄取標準

111學年度特殊選才錄取標準
國立臺灣師範大學表演藝術學士學位學程
入學方式不須學測成績,多為資料審查和面試。各校系招生辦法不同,擇優錄取(詳見各校系簡章)。
招生人數7
甄選方式術科(演唱、朗讀及肢體呈現)、書面審查
資料審查項目1. 我國國籍證明文件(簡章附件3)。
2. 學歷證明文件(簡章附件4)。
3. 不同教育資歷證明文件(簡章附件5)。如非此類考生,則免附本項資料。
4. 符合本系報考資格附加規定之證明文件。
5. 自傳(學生自述):請以打字呈現,1500字(無指定格式)。
6. 高中(職)在校成績證明(成績單,含在校排名)。無法提出在學成績證明者,得以其他成績證明取代;自學生請提供非學校型態實驗教育學生成績證明及學習狀況報告書。
7. 成果作品集:以列印或相片方式呈現,或影片類作品可製作雲端連結網址頁(須公開權限,可供審查委員直接線上觀看)。
8. 其他有利審查資料(如競賽成果或特殊表現證明)。
成績採計方式

項目1

書面審查

30%

項目2

術科

70%

重要時程資訊
報名日期110/11/1-11/10
甄試日期110/12/12
放榜日期110/12/24

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

國立臺灣師範大學表演藝術學士學位學程於105學年度開始招生,乃整合本校各學院系所之相關學術領域師資,設計出兼具表演藝術專業及跨領域的實務學程,在表演藝術之創意與專業教學之下,整合本校科技、人文、藝術、管理等各學門特色,展現表演藝術在相關領域與產業之最大效益。本學程之開設為全國首創,可以提供本校學生在畢業時具備「表演藝術」之授課能力與學位,對於目前教育系統之中一職難求的現況來說,將是求職時必勝的利器。

學系基本資料

大學學群 藝術學群
大學學類 表演藝術學類
技職群類 藝術群影視類
入學管道 特殊選才 個人申請 考試分發 運動優良學生甄審 (學系尚未提供錄取標準)
109年註冊率 100.00%
學制 學士
校際選課人數

108學年度上學期

3

108學年度下學期

2

修輔系人數

108學年度上學期

5

108學年度下學期

5

雙主修人數

108學年度上學期

1

108學年度下學期

1

學系網址 http://iweb.ntnu.edu.tw/gipa/uppa/index2.html
學系電話 (02)77345487或5485
學系地址 臺北市大安區和平東路一段1291號9F

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。