國立金門大學 | 華語文學系 收藏

109年學費  15346元/學期

109年雜費  6696元/學期

入學管道   特殊選才/個人申請/繁星推薦/指考分發

入學管道錄取標準

110學年度特殊選才錄取標準
國立金門大學華語文學系
入學方式不須學測成績,多為資料審查和面試。各校系招生辦法不同,擇優錄取(詳見各校系簡章)。
招生人數1
甄選方式資料審查
資料審查項目1.自傳(1000字內):包含專長歷程、專長特殊表現。
2. 相關競賽成果證明與作品:包含國語文演講、朗讀、字音字形比賽、寫作比賽、小論文、閱讀心得、書法、本土語言或外國語檢定證明等。
3. 成績證明:高中(職)在校歷年成績證明正本、自學成績證明。(考生如無自學成績證明。(考生如無法提出高中職成績證明者,得以其他取代並於該內敘明理由)
4. 其他有利審查資料(語文類學習歷程檔案、語文影音剪輯作品或結合語文之表演才藝等)。
以上資料請依序編排並自行合併為1個PDF檔(10MB以內)。
成績採計方式

項目1

資料審查

100%

重要時程資訊
報名日期109/10/22-11/12
甄試日期
放榜日期109/12/4

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

國立金門大學華語文學系:1.致力培養兼具中國文學歷史與社會文化的優秀華語文教學師資,課程以完整紮實之華語教學課程為核心,以學生之多元外語能力及教學實務能力為技能,複合以中國文學歷史與社會文化的適性進階課程,藉此加強學生在國際華語教學及文化市場的競爭力。2.結合金門位於東亞與東南亞的地理優勢,培養學生具備從亞太地區的整體視角掌握華語文及華人文化之能力,從而提高學生在當代多元社會中應用華語文於各種領域的能力。

學系基本資料

大學學群 文史哲學群 教育學群
大學學類 中國語文學類 華語文教育學類
入學管道 特殊選才 個人申請 繁星推薦 指考分發
109年註冊率 94.59%
學制 學士
校際選課人數

108學年度上學期

0

108學年度下學期

7

修輔系人數

108學年度上學期

0

108學年度下學期

1

雙主修人數

108學年度上學期

0

108學年度下學期

2

學系網址 http://www4.nqu.edu.tw/testphp/cs/
學系電話 (082)313406
學系地址 金門縣金寧鄉大學路1號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。