東吳大學 | 微生物學系 收藏

109年學費  42020元/學期

109年雜費  13970元/學期

入學管道   繁星推薦/指考分發/個人申請

入學管道錄取標準

110學年度繁星推薦錄取標準
東吳大學微生物學系
入學方式第一階段:學測或術科檢定
第二階段:以高一、高二在校學業成績、單科學業成績、術科成績或學測成績進行比序
備註:申請醫學系之學生在比序之後,還須面試通過才算錄取
學群類別第3類學群
在校學業排名前50%
招生人數

一般生

14

外加名額

2

第一階段
學測成績檢定標準

英文

後標

自然

後標

第二階段
比序項目

比序1

在校學業

比序2

學測自然

比序3

生物學業

比序4

化學學業

比序5

學測英文

比序6

英文學業

比序7

學測國文、英文、自然之級分總和

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

本系教育目標為「透過以微生物學及基礎生命科學為主軸之課程,以環境、食品、醫藥和工業方向,提供學生解決問題、自主學習、獨立思考和團隊合作的實際經驗,培養學生具有拓展生命科學各專業領域或是自實驗室到企業界(bench-to-business)的潛力,使其成為能進入相關學術界或產業界發展之專業人才」。

為了引領學生有效地將學習與興趣及未來發展做緊密結合,課程設計以微生物學為基石,且同時兼顧產業趨勢,特別延伸專業選修課群,包括:微生物科技、生物科技、環境科技及專業實務等。所有實驗課採小班制教學,確保學習品質,強化專業技能和競爭力。

與美國普渡大學(Purdue University Northwest)簽有雙聯學制,經核准並依規定修習者,可獲雙學士學位或普渡大學碩士學位。設有學士班、碩士班供港澳僑生就讀。

基於微生物學在生命科學、生物技術、環境保育等多面向的重要地位,本校於1980年正式成立全台唯一的微生物學系。本系師資陣容紮實,全部都是學有專精的國內外博士。本系意圖培育手腦並用、思維清晰的微生物專業人才,全部專業課程都使用英文教材,同時設立許多實驗課程並強化學生動手操作的能力。近年為了強化學生畢業的就業力,更開設專家論壇、檢驗實習等課程,並安排學生暑假到學界與產業界進行深度實習。畢業系友在政府部門、學術界及產業界都有傑出表現。
東吳大學微生物學系歡迎您的加入!

學系基本資料

大學學群 生命科學學群
大學學類 生命科學學類
技職群類 農業群 水產群
入學管道 繁星推薦 指考分發 個人申請
109年註冊率 95.31%
學制 學士 碩士 博士
校際選課人數

108學年度上學期

2

108學年度下學期

10

修輔系人數

108學年度上學期

1

108學年度下學期

1

雙主修人數

108學年度上學期

1

108學年度下學期

1

雙聯學制人數

108學年度上學期

1

108學年度下學期

1

學系網址 http://microbiology.scu.edu.tw/nexus/
學系電話 (02)28819471 #6832、6842
學系地址 臺北市士林區臨溪路70號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。