長庚科技大學

107年註冊率  98.15%

106年生師比  15.25

106年學費  45054元/學期

學院與學系

 ←   向左滑動以觀看更多資訊

學院 學系
民生學院 保健營養系幼兒保育系化妝品應用系
護理學院 護理系

本校經由全體教職員生群策群力、兢兢業業、專心致力下,走過數十個年頭,在社會支持與鼓勵下,已初具規模。發展歷程如下:72學年度,在明志工專(現明志科技大學)成立二年制護理科建教合作班,是為本校之前身。77學年度奉准成立長庚護理專科學校,設二年制護理科。80學年度設五年制護理科。91年8月奉准改制技術學院,招收二技護理系、幼兒保育系、資訊管理系。93年元月教育部核准成立嘉義分部並自93學年度開始招生。93學年度起成立四技學制。95學年度設立化妝品應用系及嘉義分部呼吸照護系。97學年度成立老人照顧管理系及嘉義分部護理研究所碩士在職專班。98學年度成立保健營養系。99學年度成立學士後民生健康資訊學士學位學程。100學年度成立學士後護理資訊學士學位學程。100學年度起改名長庚學校財團法人長庚科技大學。102學年度成立健康照護研究所。103學年度成立健康產業科技研究所。

依照我沒有學理根據的分析,學生應該是不排斥與人接觸才會進到醫護這個領域。現在經濟大環境不好,學生及家長都很擔心怎麼樣去面對或克服出路的問題。長庚科技大學以培養醫療照護專業人才為主軸,本校學生基本上出路良好。

長庚科大是一所講究實務的學校,我相信很多讀護理或其他領域的同學,會進到科技大學來,起碼也是覺得實務方面自己做得來。為了讓知識面跟實務面能密切結合,學校在課程上費了很大的心思。很多課程採用三明治課程結構,即學生先在學校學習理論,有基礎以後再到醫院實習,實習結束回到學校進行反思、消化,再複習一次理論。長庚科大校內有12間模擬病室讓學生在到醫院實習前演練各種情況,我們有超過100題的題庫,學生必須通過校內測驗才能取得實習資格。


                                              長庚科技大學校長 樓迎統


★看更多:【桃園】長庚科大校長樓迎統:實習表現影響就業存活率

學校基本資料

創校時間 1988
107學年度全校學生數 6635
新生住宿

159人

1761人

新生住宿比例

100%

院系所及社團數

學院

2

科系

6

研究所

3

社團數

58

學校網址 http://new.cgust.edu.tw/front/bin/home.phtml
學校電話 (03)2118999
學校地址 桃園市龜山區文化一路261號
學校地址 2 嘉義縣朴子市仁和里1鄰嘉朴路西段2號 (嘉義校區)

*以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。