大華科技大學

107年註冊率  60.17%

106年生師比  14.94

106年學費  44625~51217元/學期

本校基於國家經濟發展需要,秉持「敬業樂群」校訓,以教授應用科學與發展實務研究為核心,培育兼具專業技能與人文素養的專業人才。民國56年6月,本校奉准立案為「私立大華農業專科學校」。趙楷先生任首任校長。民國58年,改名「私立大華工業專科學校」。民國67年董事會全面改組,陳建中先生擔任董事長。民國80年,改名「大華工商專科學校」。由於掌握了社會發展趨勢,本校於民國86年改制為技術學院。此後學校整體學制益趨完整成熟。民國98年董事會禮聘石慶得教授接掌校務,領導大華朝科技大學邁進。現大華擁有機電、生活應用、電機與電子、電子、數位內容、工業工程與管理、電視與網路行銷、資訊管理、商務與觀光企劃、商務暨觀光英語、觀光管理、餐飲管理、運動與健康促進等13系所。由於辦學深具特色,評鑑績優,民國101年奉教育部核定改名大華科技大學。未來全校師生將秉校訓,戮力耕耘,建設大華成為精緻優質的高等技職學府。

每一個學校都有自己的角色及責任,成功的定義也不是只有一種。大華科技大學的學生也許不是特別會唸書,國英數理化只要其中兩科不好,可能就到大華來了。我們的責任就是照顧好這些學生,用不同方法協助學生克服學習上的困難,培養他們的自信,讓他們願意改變自己、翻轉未來,只要把技能學好,出去工作哪怕是做一個螺絲釘,也要腳踏實地的把每一件事情做好,畢竟螺絲釘鎖不好也是會動搖國本的。

同樣的,每個企業也不會只需要一種類型的人才,一定是要金字塔型各階層的人都有,才有辦法把這個企業撐起來。科學園區裡面有很多中階幹部都是大華校友,因為我是新竹市人資協會理事長,只要有資質不錯的同學畢業我們都會推薦給企業試用。目前大華有汽車零組件供應商敏實集團捐資,今年3月本校的新能源車示範基地會揭牌,是本校工科全面轉型的重大里程碑,未來也會著力在AI人工智慧的研發上。敏實集團在全球有43個據點,將來敏實集團還會大量資助學生安心學習、讓學生能夠全球實習、全球就業。


                                              大華科技大學校長 李右婷


★看更多:【新竹】大華科大校長李右婷:挖掘天賦 翻轉人生

學校基本資料

創校時間 1967
107學年度全校學生數 2019
新生住宿

89人

28人

新生住宿比例

100%

院系所及社團數

學院

3

科系

13

研究所

2

社團數

41

學校網址 http://www.tust.edu.tw
學校電話 (03)5927700
學校地址 新竹縣芎林鄉大華路1號

*以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。