國立臺南藝術大學

106年註冊率  90.24%

106年生師比  14.59

106年學費  26990元/學期

學院與學系

 ←   向左滑動以觀看更多資訊

本校1989年奉准籌設,1996年7月正式設校名為國立臺南藝術學院,2004年8月本校改名為大學。本校以培養高等專業藝術人才為目標,創校初期以設立研究所為主,考量當時具前瞻性之藝術專業領域,首創音像紀錄研究所、動畫藝術研究所及古物維護研究所;除此之外,首設有別於國內一般音樂人才養成藝術教育的制音樂系及國樂系,實踐本校創校之追求精緻且專業的治校特色。成立18年來教學成果不凡,學生在專業師資及藝術環境的薰陶下,已在藝術創作及研究的領域中培養了許多傑出的藝術專業人才,奠定本校成為臺灣最具特色的專業藝術學府之一。近年來更致力於推展人文藝術與科技整合,與國內數位科技產業進行異業結盟,積極展現本校各藝術專業之創作實力。此外,更不斷透過創作與研究之專業,協助地方進行文化復建與凝聚在地人文意識,並透過各種藝術交流活動與國際接軌,將國內藝術專業人才推上國際舞臺,展現臺灣藝術實力。

臺南藝術大學的特色是「融合傳統與現代,兼顧技術與人文」,學門發展以「結合科技」、「切近生活」、「涵融人文」為重點,我們有最傳統的民俗音樂、古物維護,也有最新的動畫、3D及虛擬實境。

自我接任校長以來,就一直努力引進國內外資源、籌組優質行政團隊,希望能實現「修藝進德、全台首選」的願景。

北臺藝大前校長朱宗慶曾經說過,藝術教育是文創產業的上游。台灣是一個自由開放的社會,有發展文創產業的沃土,學生的創造力與創意也很不錯。我們鼓勵學生跨領域發展,提高競爭力。比如讓藝術跟科技結合,最近很夯的寶可夢,就是藝術與科技結合的最佳例證,這也是理工背景的我可以著力的地方。

全球文創產業未來將呈現歐美與華人兩大市場。台灣有優秀人才,大陸有廣大市場,若能跟中國聯手,很有可能領先日本與韓國的文創產業,兩岸互蒙其利,台灣學子也可以擺脫22K的困境。



                                              國立臺南藝術大學校長 詹景裕

★看更多:【台南】南藝大校長詹景裕:做興趣享小確幸

學校基本資料

創校時間 1996
106學年度全校學生數 1104
新生住宿

96人

217人

新生住宿比例

100%

院系所及社團數

學院

4

科系

5

研究所

9

社團數

34

學校網址 http://www.tnnua.edu.tw
學校電話 (06)6930100
學校地址 臺南市官田區大崎里66號

*以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。