國立臺東大學 | 運動競技學士學位學程 收藏

109年學費  15650元/學期

109年雜費  9840元/學期

入學管道   運動績優學生獨立招生/運動優良學生甄審

入學管道錄取標準

110學年度運動績優學生獨立招生錄取標準
國立臺東大學運動競技學士學位學程
入學方式各校招生辦法不同,多為採計學測分數或自辦學科筆試或面試,再加上運動項目術科考試,擇優綠取
運動項目綜合運動(輕艇、龍舟、桌球、射擊、舉重、女子足球、拳擊、競技體操)
招生人數

一般生

10

採計項目專項測驗、運動競賽表現、面試(潛能評定)
成績採計方式

項目1

專項測驗

20%

項目2

潛能評定

35%

項目3

運動競賽表現

45%

第二階段 術科考試專項測驗、潛能評定

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

國立臺東大學運動競技學士學位學程目的在於提升學生在競技運動方面的表現,拓展學生未來生涯發展與就業所需的基本能力。本學程強調專業及人文並重,以通識課程培養學生具備環境與生態、在地與文化包容等基本學生素養,並以師範學院共同選修課程來拓展學生之教育及領導能力,結合本學程必選修之專門課程,包括基礎運動學科、專長技術訓練、應用運動學科課程和專業實習課程,強化學生在人文、競技運動表現和未來生涯發展所需的能力。本學程設計的特色在於結合校院的課程(通識、院共同、自由選修)和學生輔導系統,使選手在臺東大學全人教育和特色涵養的環境下接受薰陶,透過完善適性的學習輔導機制下兼顧訓練、比賽和學科學習,培養學生具備運動專業、學術發展及人文關懷等素養,擴展運動及學術領域揮灑的空間。學生畢業後可繼續深造相關運動競技(體育)碩士班、博士班,或從事職業運動員、專業運動教練、運動賽會經理人、社區運動服務人員、體育教師或運動產業人員等職務。

學系基本資料

大學學群 遊憩與運動學群
大學學類 體育學類
入學管道 運動績優學生獨立招生 運動優良學生甄審
109年註冊率 100.00%
學制 學士
學系網址 http://bpap.nttu.edu.tw/bin/home.php
學系電話 (089)517318 #3702
學系地址 臺東縣臺東市大學路二段369號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。