國立屏東大學 | 電腦與通訊學系 收藏

107年註冊率  100.00%

入學管道   技職繁星/繁星推薦/個人申請/指考分發/技優甄審/四技甄選/統測分發/身心障礙學生甄試 (學系尚未提供錄取標準)

入學管道錄取標準

108學年度技職繁星錄取標準
國立屏東大學電腦與通訊學系(電機與電子群)
入學方式在校成績優異就能取得被學校推薦資格,依據在校成績、各項競賽相關證明及課外活動表現進行評比,擇優錄取。
備註:進行四輪分發作業,單一高職學校排序第1的考生為第一輪分發,第2位考生為第二輪分發,第3位考生為第三輪分發,其餘考生均為第四輪分發。每輪分發後若有缺額,才進行下一輪的分發。
在校學業排名前30%
招生人數3
第一比序在校5學期學業平均成績之群名次百分比
第二比序在校5學期專業及實習科目平均成績之群名次百分比
第三比序在校5學期英文平均成績之群名次百分比
第四比序在校5學期國文平均成績之群名次百分比
第五比序在校5學期數學平均成績之群名次百分比
第六比序「競賽、證照及語文能力鑑定」之總合成績
第七比序「學校幹部、志工、社會服務及社團參與」之總合成績
107年分發最低名次

第一輪

第二輪

第三輪

第四輪

1088

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。

近年來電腦與通訊科技的發展一日千里,新的通訊方式如網路與數位無線通訊系統相繼問世之後,不僅大幅提升了工商業界的競爭能力,而且還逐漸進入每一個人的生活領域。許多先進國家投入大量的研發人力與資金於整合無線通訊與電腦技術,以實現使用者直接傳輸包括聲音、數據及影像之多媒體訊息的便捷體驗。電腦與通訊學系以培育具備創造與設計能力的電腦與通訊專業人才為目標,期使台灣科技業在全球市場中維持高度的競爭力。

學系基本資料

大學學群 資訊學群 工程學群
大學學類 資訊工程學類 通訊工程學類
技職群類 電機與電子群電機類 電機與電子群資電類
入學管道 技職繁星 繁星推薦 個人申請 指考分發 技優甄審 四技甄選 統測分發 身心障礙學生甄試 (學系尚未提供錄取標準)
學系網址 http://www.com.nptu.edu.tw/bin/home.php
學系電話 (08)7663800 #34101
學系地址 屏東縣屏東市民生東路51號

*系註冊率以日間四年制學士班為主。 *以上內容請依官方公布之最新資料為準。若有錯誤,歡迎惠賜更正與指教。