中山醫學大學 | 臺灣語文學系(102學年度停招) 收藏

年學費  元/學期

1. 培養具備台灣學之優秀人才,以傳承台灣文化傳統,建設台灣文化新景。
2. 培養具備台灣語文聽、說、讀、寫、譯的能力,使之能流暢表達並應用於創作與傳播相關職場。
3. 培養台灣語文理論研究的能力,做為進入國內外相關研究所進修的基礎。
4. 培養台灣語言理論及應用人才,教育學生建立理論與實務並重的專業素養。
5. 培養國民中小學台灣語文及台灣本土文化教育師資,發展台灣語文教學理論,訓練學生具備運用台灣語文教授台灣文化的教學能力。
6. 培育具有創新格局的文化棟樑,從事各級政府文化行政、地方文史工作,及文化創意產業之研發。
7. 培養學生具備全方位的台灣文化知識,並具有傳承與創造本土文化的基本能力。
8. 啟發學生堅定文化主體的價值與信念,並培養其開闊的國際視野,使提升台灣文化研究與教學的品質。

學系基本資料

大學學群 文史哲學群
大學學類 臺灣語文學類
技職群類 外語群英語類 外語群日語類
入學管道
學系網址 http://taiwan.csmu.edu.tw/front/bin/home.phtml
學系電話 (04)24730022 #13032
學系地址 臺中市南區建國北路一段110號