其他考情

【108離島&原住民】師資保送甄試12/3-12/7報名 收藏

  大學問編輯部   2018-11-30    離島及原住民 , 師資保送甄試

  分享

108學年度「離島&原住民師資保送甄試」資格審查於12月3日開始報名,不論是離島考生或原住民考生,報名期限皆為12月7日截止。

符合離島生或原住民生資格的考生,請在截止日前備妥相關文件和報名費,向所屬高中提出資格審查的申請。經過學校、地方主管教育行政機關以及「聯保會」審查通過後,且學測或術科成績符合檢定標準就能上網選填校系,最多可填6個系組。

今年共有10所大學提供50個招生名額,包括:離島地區21名、山地原住民16名、平地原住民7名、不分身分別原住民6名,有意參加「師資保送甄試」的離島生或原住民生,快來看看應備妥哪些文件,在報名截止日前向就讀學校提出申請喔。

離島生:所需文件與報名繳費

符合資格的離島應屆畢業生,請在報名期限前備妥下列資料,向就讀高中提出資格審查申請。

【所需文件】
1.填妥的「離島地區考生專用報名表」

2.國中三年成績單正本及國中畢業證書影本(由畢業學校確認,並請加註「與正本無誤」)。

3.高中普通類科(含綜合高中學術學程)在校一、二年級共4個學期的成績單正本。

4.新式戶口名簿一份(含詳細記事),且此戶口名簿於107年12月1日以後申請的才有效。

5.遷徙紀錄證明書一份,且於107年12月1日以後申請的才有效。(未曾遷徙者,亦需檢附遷徙紀錄證明書)。


【報名繳費】
考生請於報名截止日前,送交上述文件向所屬高中提出資格審查申請,並繳交報名費110元(中低收入戶考生44元,低收入戶考生免繳)。

原住民生:所需文件與報名繳費

符合資格的原住民籍應屆畢業生,請在報名期限前備妥下列資料,向就讀高中提出資格審查申請。

【所需文件】
1.填妥的「原住民籍考生專用報名表」

2.高中普通類科(含綜合高中學術學程)在校一、二年級共4個學期的成績單正本。

3.全戶新式戶口名簿一份(含詳細記事),且此戶口名簿於107年9月1日以後申請的才有效。(如果考生未與生父母同居一戶或生父母已經死亡者,請加繳考生生父母戶籍謄本正本一份,且須有「山地原住民」或「平地原住民」的註記)。


【報名繳費】
考生請於報名截止日前,送交上述文件向所屬高中提出資格審查申請,並繳交報名費110元(中低收入戶考生44元,低收入戶考生免繳)。

資格審查結果公告

資格審查結果符合名單將於108年2月15日上午10時起公告於「聯保會」網站( http://abo.web.nthu.edu.tw/),考生可自行查詢。「聯保會」也會將審查結果通知書寄發給考生及所屬高中。


★資料來源:離島地區及原住民籍高級中等學校應屆畢業生升學國(市)立師範及教育大學聯合保送甄試委員會


 返回  

  延伸閱讀