軍警考情

【109軍校正期班】3/30前報名,最多可填五志願 收藏

  大學問編輯部   2020-03-05    國防大學 , 軍校正期班 , 陸軍軍官學校 , 海軍軍官學校 , 空軍軍官學校 , 國防醫學院

  分享

★什麼是「軍校正期班」?請參考:【軍校正期班】五大軍校聯招,大學畢官拜少尉



想要就讀軍校的高中職同學請留意,109年「軍校正期班」於109年3月2日至3月30日開放報名,一律採取線上網路報名後再郵寄報名文件及審查資料的方式辦理,參與招生的學校包括:陸海空三軍官學校,以及國防大學和國防醫學院,總計有1,469個名額,入學途徑包括「學校推薦」、「登記入學」、「個人申請」、「統測入學」,以及「國防培育班」等五種管道。

請注意,在報名前一定要先完成「智力測驗」和「全民國防」以及「體檢」,且須完成體檢10個工作天後合格者才可以報名喔。

★請參考:【109軍校正期班】報名前記得先體檢,3/16截止


志願限制

若採「個人申請」的入學途徑,每人每校最多可以選填5個志願,「國防培育班」應屆畢業生則只能填寫1個志願;而「統測入學」則是每人最多可以選填3個志願,且需符合該系(組)所訂的招生類群。至於「學校推薦」,則是每一學生只能被學校推薦至一校(院)系(組)。

而限定中正預校畢業生的「登記入學」,則需依原軍種優先原則,限選填陸軍軍官學校、海軍軍官學校、空軍軍官學校及國防大學政治作戰學院等各校(院)軍費生志願系(組),只能登記原軍種學校但不限系,也是1個志願。

報名方式

在3月30日前,請至「國軍人才招募中心」網站點選右側的「線上報名」,選擇「軍事學校正期班」,即可登入報名系統,填寫資料,再將報名應繳交資料以限時掛號郵寄至「軍事學校正期班招生委員會」(地址:10675臺北市大安區基隆路2段207號2樓)。

【郵寄報名資料】


報名注意

1.郵寄報名時間以郵戳為憑,逾期不受理。

2.掛號收執聯請自行妥善保存,作為查詢收件的依據。

3.報名表選填之志願系(組)一經完成通信報名後,不能申請更改或退還。

4.同時報名「登記入學」及「個人申請」、「學校推薦」及「個人申請」考生郵寄1份報名文件即可。

5.若未體檢或體檢等級不合格,則無法登入報名系統。未於網路報名者,不受理通信報名。




 返回  

  延伸閱讀