大學校園

元培獨特醫護華語體驗課程獲國外學生高度興趣 收藏

  元培醫事科技大學   2021-04-27    元培醫事科技大學

  分享

嚴謹的課程設計、活潑的教學課程

元培醫事科技大學首度推出線上華語免費體驗課程,受到國外學生熱烈回響,在專業醫護及華語文雙領域的專家引領之下,學員不僅可以學習中文,更能夠習得醫護領域常用的詞彙及對話,讓學習者未來在職涯的選擇及規劃上更具多元性。
元培華語文中心成立於2019年,秉持嚴謹的課程設計、活潑的教學課程加上獨一無二的醫護華語課程,讓該中心的醫護課程推出後,旋即獲得來自日本、印尼及越南學生的課程諮詢,邦交國宏都拉斯大使更於2021年3月蒞校參訪了解未來在該國醫護華語課程的推動。

突破疫情困境,推出線上醫護華語體驗課程

因為疫情影響,許多實體課程活動無法順利進行,許多國外學生也因此無法順利來台就學,華語文中心突破疫情困境,推出線上醫護華語體驗課程,報名情形相當踴躍,主辦單位將原有一梯次增加為兩梯次進行,總計有將近50位來自國外的學生報名參加。
體驗課程首先邀請國際長黃曉令及中心主任黃雅文進行簡短致詞並播放學校簡介影片。透過影片學生瞭解學校概況,也聽取華語文中心的課程介紹,參與體驗課程的學生跟著華語老師一起學習中文,並搭配兒歌練唱,每位參與學生從不敢開口到開心學習,師生愉快的互動之下結束體驗課程,相約下次再見,為此次課程畫上完美句點。

元培醫事科技大學首度推出線上華語免費體驗課程,受到國外學生熱烈回響

元培獨特醫護華語體驗課程引發國外學生高度興趣並開心學習

元培獨具醫事特色的華語教學讓邦交國宏都拉斯大使(左三)也於2021年3月蒞校參訪了解

 返回  

  延伸閱讀