大學考情

【113英聽】兩次考試 重要時間,別忘記 收藏

  大學問編輯部/本文由東吳大學冠名贊助   2023-09-01    英聽 , 東吳大學

  分享

113學年度「英語聽力測驗」(英聽)的簡章與考試日程已經公布,第一次英聽考試在112年10月21日舉行;第二次英聽考試則在12月16日舉行。報名日期分別在9月和11月,考生可任選其中一次考試或兩次皆參加,兩次的成績可擇優採用。

有些大學系組會將英聽成績列為檢定項目,還請同學留意。「大學問」(www.unews.com.tw)將兩次英聽考試的日程表以及去年採計英聽的校系整理如下,想報考的同學千萬不要錯過。

113英聽 第一次考試

113英聽 第二次考試

哪些校系採計英聽?

著重英聽的大多是語文或醫學等相關學系,也有一些金融財管,這些科系在個人申請、繁星推薦或考試分發等升學管道會採計英聽成績。其中英語、外文或醫藥相關學系大都要求英聽成績須達A級,在113學年度升學管道簡章尚未出來前,有興趣的同學可以先參考112各管道有哪些學系會採計英聽成績,提早做準備。

【112個人申請】45系組採計英聽,比去年少

【112繁星推薦】採計英聽54系組,較去年少

【112考試分發】採計英聽41系組,搶先看

★想知道英聽怎麼考嗎?請參考:英聽怎麼考?高中生不可不知



了解更多東吳大學
【公告】東吳大學相挺 8.16大學問網站服務不中斷



 返回  

  延伸閱讀