大學校園

2021茶陶文創畢業成果展 以生活器皿體察自然與社會 收藏

  元培醫事科技大學   2021-05-14    元培醫事科技大學

  分享

茶陶文創畢業成果展「茶陶首航」於光宇藝術中心展出

元培醫事科技大學2021茶陶文創畢業成果展「茶陶首航」即日起於光宇藝術中心展出,約70件師生作品,以實用的生活器皿,融入對大自然體察、社會議題探討、傳統文化傳承、生命歲月反思等為題材,並有茶席美學展示,呈現視覺美學。
本次參展畢業學生人數43人,包括茶陶文創碩士班、日四以及進二技畢業班學生展現所學成果,還有多位授課老師包括系主任游博文、王龍德、李幸龍、方柏青等台灣陶藝界大師也參展,展現精益求精的精神為學生典範;除了陶藝作品,展覽現場更以花藝與茶席作品妝點,全都是茶陶系師生的傑作。
成果展開幕活動,也彷如小型畢業典禮,現場頒發學習表現優異學生獎項,包括茶陶貢獻獎:李秋芬、蔣俊騰、李美嬋;茶陶技藝獎:張樹文、賴秀蓁、陳虹華;表現優異獎:林冠瑩、鐘惠珠、賴宜琳;茶陶人緣獎:鄭足仔、李昱?、李峻昇;以及茶陶成長獎:萬虹君、林阿滿、王昱昍。

元培茶陶系所匯聚了台灣陶藝界、茶藝界一流的師資陣容

校長林志城致詞指出,元培茶陶學士/碩士學位學程都的成立都歷經波折,但是在學校的堅持以及各方支持下有了第一屆正式以茶陶系所為名的畢業生,期待大家成為校友後繼續支持學校發展茶陶系所;前文建會副主委洪慶峰老師也肯定元培茶陶系所匯聚了台灣無論是陶藝界或茶藝界一流的師資陣容,名師出高徒,學生們的表現也可想而知,例如這次展覽中林冠瑩的「紅磚拾情」作品已有人下訂收藏。
  得獎學生也逐一發表畢業感言,其中碩班學生如李秋分、鄭足仔、林冠瑩都是從已停招的學校轉到元培繼續就讀、並完成碩士學位,因此特別珍惜並感念元培;而進二技的學生中,更不乏本身已經是茶藝或花藝老師,也有許多茶商或茶農,對於能再度到學校進修、跟著大師重頭學習茶陶領域專業,更感到幸運;其中李美嬋與李峻昇還是夫妻檔,李美蟬為了一圓學士夢,還把侄子李冠叡也拉進來當同學,三人一起畢業了。
  日四技畢業班學生萬虹君,從不曾接觸陶藝到領到成長獎,她強調,四年在元培收穫很多,不僅在學業上有專長,也在社團及學生會團體學習很多,她也和其他日四技同學黃品涵、蔡珮芸、戴秀欣、彭崇恩一起展現創意,以現代酒吧的概念來展現傳統茶席,所以有各色茶SHOT,以及冰涼的調茶飲,讓人耳目一新。

2021茶陶文創畢業成果展 以生活器皿體察自然與社會

元培茶陶系所匯集台灣陶藝及茶藝界一級師資陣容

元培茶陶學士學位學程畢業班的酒吧風創意茶席

元培茶陶碩班林冠瑩的畢業作品「紅磚拾情」作品已有人下訂收藏

2021茶陶文創畢業成果展開幕活動大合照

 返回  

  延伸閱讀