就業

【港生就學】元培茶陶學程 就業4大亮點 收藏

  大學問編輯部   2021-05-27    元培醫事科技大學 , 港澳生

  分享

元培醫事科技大學茶陶文創學士學位學程落實「藝術養生」理念,著重理論與實務結合的茶陶文創產業應用專業研究能力。設有四年制學士班、二年制碩士班,除了招收本地高中職生,香港、澳門、馬來西亞、泰北等僑生,及境外外國學生也能報考就讀。

系所特色

元培茶陶文創學士學位學程是全國唯一擁有學士、碩士完整規劃茶陶專業學程,以融合茶、陶藝術與文創的課程設計,培育健康身、心、靈健全發展所需的人才。課程訓練運用產學合作,提升同學在文化創意產業的行銷企劃能力,以促進茶陶應用產業發展,同時強調客家區域特色,培養同學具備茶陶文創應用之素養。

就業發展

茶陶文創學士學位學程的同學可考取臺灣丙級技術士陶瓷手拉坯證照、丙/乙級技術士陶瓷石膏模證照、丙級製茶技術士證照、茶葉感官品評初級專業人才能力鑑定證書。

畢業後可擔任茶業博覽會、文創博覽會相關會展布置、文創設計的藝術工作從業人員;陶瓷、工藝、雕塑、金繕、花藝、茶藝等藝術工作從業人員或才藝教師等陶藝養生、藝術療癒等相關從業人員。

就業小錦囊

入學資訊

港澳同學除了可參加海聯會「聯合分發」志願填寫元培外,也可報名元培的「獨立招生」。

【2021單獨招生】
*報名時間:第二梯次2021年6月1日至7月12
*報名網址: https://top.ypu.edu.tw/p/423-1080-1673.php

【2021聯合分發】
*填志願時間:2021年7月5日至7月22
*填志願網址:https://cmn-hant.overseas.ncnu.edu.tw/from/hongkong

【其他招生科系】
*請見大學問香港專區-元培科技大學

【延伸閱讀】
*【港生就學】四年制學士班如何申請?
*【2021元培科大】港生獨招 6/1-7/12報名


 返回  

  延伸閱讀