馬來西亞

2022 APHCA 台灣亞太盃競賽 醒吾科大狂掃18金14銀18銅全國居冠 收藏

  醒吾科技大學   2022-06-10    馬來西亞 , 醒吾科技大學

  分享

醒吾科大觀光餐旅學院日前參與「2022 APHCA台灣亞太盃美業交流競賽暨美饌藝術美學競賽」,狂掃18金14銀18銅,勇奪50面獎牌,獲獎數為全國大專院校之冠。其中餐旅系進二技二年級張皓任在金牌老師王聰明指導下,更囊括1金1銀1銅三個獎項,師生優異表現技壓群雄。

本次觀光餐旅學院報名競賽項目分為烘焙藝術展示組、廚藝展示組、飲調創意組,由全國各高中職、大專院校及業界師傅以不分組的方式進行競賽,是各界好手展現最高專業技術的殿堂。醒吾科大觀餐學院師生展現超強實力,聯手橫掃50面獎牌,「叫我第一名」當之無愧!

醒吾科大觀光餐旅學院為了參加APHCA台灣亞太盃競賽,所有指導老師手把手帶領學生練習,從廚藝技巧、現場禮儀、口條訓練等進行密集培訓,讓多位學生首次參賽就奪金,不僅提升學生自信心繼續朝目標精進,更展現觀光餐旅學院師資堅強、具有國際觀,有能力帶領學生朝世界邁進。

觀光休閒系王建華老師帶領創意花式調酒社社團學生,分別參加「經典調酒-傳統組」及「葡萄酒 Sommelier 侍酒師服勤」競賽。王建華表示,參賽者須在5分鐘內調製三杯指定經典調酒,在賽前先調整學生調酒的順序,不斷練習時間內完成品項,且不能影響酒的口感,侍酒師服勤則著重口條、儀態及台風,才能獲得評審的青睞,參賽學生能獲得如此殊榮得來不易。


醒吾科大一年級蘇雋育(左)及鄭宜庭(右)榮獲2022 APHCA亞太盃傳統調酒組金牌;二年級吳志伶(中)獲得葡萄酒侍酒師服勤銅牌


「經典調酒-傳統組」由觀光休閒系一年級鄭宜庭及蘇雋育各奪得一面金牌。鄭宜庭在智光商工就讀時即有參加多次比賽,因經驗不足沒能拿到好成績,進入醒吾科大接受指導老師王建華的訓練後首次奪金,未來仍會繼續參賽為個人及學校贏得更多獎牌;蘇雋育也是第一次參加現場比賽,賽前特別加強練習儀態,很開心能獲得金牌,希望未來可以從事郵輪或飯店的調酒師。

「葡萄酒 Sommelier 侍酒師服勤」由觀光休閒系二年級吳志伶獲得銅牌。吳志伶表示,本身很喜歡研究葡萄酒,所以希望透過比賽能更瞭解並精進葡萄酒的專業服務流程,希望未來能有飯店實習機會。

餐旅管理系王聰明老師帶領學生參加「無國界料理廚藝展示-前菜展示組、主菜展示組、團體套餐組」及「天然食材果凍花~創意組」競賽。王聰明表示,因疫情關係無法參加國外競賽,這次亞太盃也是屬於國際賽事,決定帶領學生們參加比賽切磋學習,並協助解決參賽同學在練習過程中遇到的困難,提升學生個人廚藝能力及創作技巧。

餐旅管理系進二技二年級張皓任表現優異,個人囊括「無國界料理廚藝展示」1金1銀1銅三個獎項,他感謝醒吾科大提供最佳學習環境與設備,更感謝指導老師王聰明的細心教導,帶領他參加許多校外比賽。張皓任從比賽中學習到很多技巧並提升廚藝,畢業後將開一間北歐風格的早午餐店,發揮在校所學的廚藝及創作技巧。

餐旅管理系一年級徐子涵是醒吾科大幸福烘焙工坊社團成員,參賽項目是「烘焙藝術展示組」,主題「鶴與花」以拉糖工藝展現熱情與活力的作品,首次參賽就獲得金牌的好成績,希望未來可以學習更多烘焙技術,並參加更多比賽奪得更多金牌。

餐旅管理系二年級郭芷妤也是幸福烘焙工坊的社團幹部,參加項目是「翻糖蛋糕裝飾」,以戀人為設計發想,將牛郎織女相會鵲橋來表現「鍾情」這個主題,一舉奪得金牌。未來希望可以繼續參加更多類型的工藝比賽,增加自己的工藝技巧,奪得更多獎項。

餐旅管理系一年級陳泓豫是醒吾科大幸福烘焙工坊社團成員,參賽項目是「婚禮糖霜餅乾」,主題「Fall on love」以粉色與藍色搭配營造出甜蜜浪漫的婚禮氛圍,第一次參賽即奪得金牌。陳泓豫希望可以繼續比賽磨練技術,未來將朝翻糖工藝持續精進,目標進軍國際市場。

醒吾科技大學觀餐學院黃寶元院長表示,醒吾擁有最先進專業的軟硬體設備,及優秀業師投入教學,教學模式活潑生動、多元問題導向,讓學生在「玩中學」、「學中玩」,並帶領學生參加國內外比賽,積極與政府、產業結合,培養實務專精的跨域專業人才,歡迎對觀光餐旅管理及應用英語有興趣的同學,加入醒吾科大觀光餐旅學院。



 返回  

  延伸閱讀