其他考情

【111身障甄試】大學組.四技二專組.二技組 考科範圍調整 收藏

  大學問編輯部   2020-09-26    108課綱 , 111考招 , 身心障礙甄試

  分享

因應108課綱的施行,111學年度身心障礙學生升學甄試的考試科目與範圍也隨之調整。基本上,「大學組」仍維持四個類組分組考試,各科測驗範圍為高中部定必修;而「四技二專組」也維持現行的20類群分組,但各群的專業科目則隨著四技二專統測考試的變動有調整;「二技組」則將原來的14個類組改為「護理類」與「共同類」兩大類分組考試,考試科目及測驗範圍也一併調整。(各組測驗說明和範圍將於110年10月初公告)

【大學組】111考科與範圍

111學年度身心障礙甄試「大學組」各科測驗範圍以高中部定必修為主,第一類組考數學B,其他三組是考數學A;物化生等自然科的測驗範圍則包含探究與實作。



【四技二專組】111考科與範圍

111學年度身心障礙甄試「四技二專組」的共同科目不變,專業科目則有調整,包括:動力機械群新增2科目;電機與電子群電機類、電機與電子群資電類及藝術群影視類新增1科目;工程與管理類及家政群生活應用類刪減1科目;藝術群影視類數學修訂為數學(A)。其他類群組的測驗內容則隨課程結構調整但範圍維持不變。

【二技組】111考科與範圍

111學年度身心障礙甄試「二技組」則比照二技統測改為「護理類」與「共同類」兩組考試。共同類只須考國英、護理類則有專業科目。



 返回  

  延伸閱讀