指考考題

【111分科測驗】混合題型 數學甲怎麼考? 收藏

  大學問編輯部   2021-10-05    分科測驗 , 指考 , 108課綱 , 高中數學 , 111考招

  分享

★看更多分科測驗混合題型:【111分科測驗】混合題型╳卷卡合一 兩大特色搶先看



111年將舉辦的分科測驗中,數學甲考科以部定必修和加深加廣選修為考試範圍,包括高一必修數學、高二必修數學A、高三數學甲。全卷分為兩大部分,滿分為100分,考試時間為80分鐘。除了現行的選擇題、選填題、非選擇題外,新增「混合題型」。

兩大部分 三大題型

數學甲的題型包含選擇題(單選題、多選題)、選填題、非選擇題與混合題型,全卷分為兩大部分。

【第壹部分】:包括單選題、多選題、選填題,占分70%~76%。

【第貳部分】:包括非選擇題、混合題型,占分24%~30%。

混合題型 怎麼考

「混合題型」是指同時包含選擇題(或選填題)與非選擇題的題型,通常是2-4小題以題組方式呈現,例如將多個步驟的問題分成數小題,各小題可能以不同題型評量,例如多選題搭配非選擇題,也可單選題搭配非選擇題,將試題內需要的資料或作答線索,在題組中的小題呈現,引導作答。除了測驗學科知識、解題能力外,並同時評量閱讀表達及論證推理的能力。

以下列混合題型為例,第1小題為多選題,第2、3小題為非選擇題。試題情境取自衛星運行軌道的素材,利用空間坐標系中圓上的點坐標、空間平面方程式的表示法,並連結向量的內積及柯西不等式,主要在評量考生利用所學知識解決問題的能力。

題組主文



【第1小題題目】


【參考答案】
(3)(5)

【第2小題題目】


【參考答案】
x+y+3z=44

【第3小題題目】


【參考答案】




★資料來源:大考中心111學年度「考試說明」



 返回  

  延伸閱讀