大學考情

【110指考】6/10考試通知,請留意簡訊 收藏

  大學問編輯部   2021-06-07    指考

  分享

★最新消息:【110指考】延至7/28-7/30舉行,原訂於6月10日以簡訊通知應試號碼,配合指考延期也會延後喔。




110學年度指定科目考試的「應試號碼」將於110年6月10日以簡訊發送,代替以往郵寄的「考試通知」,請考生要留意手機訊息。報考科目等資訊若有錯誤,請於3日內申請更正。

往年「考試通知」會以郵寄方式寄送紙本至各校或報名單位,但今年因寄送時間已過各校的畢業時程,因此改以簡訊通知考生應試號碼和網路查詢的網址。

「應試號碼」怎麼查?

如果簡訊不慎刪除,也可以上網查詢「應試號碼」等考試資訊或列印「考試通知」,可在110年6月10日至110年7月5日間,以下列兩種方式查詢:

【網路查詢】:請考生上網至「大學入學考試中心」網站(http://www.ceec.edu.tw),點選「指定科目考試」,選擇「試務專區」,點選「應考資訊查詢系統」即可。

【語音查詢】:電話直撥02-23643677,即可語音查詢應試號碼。

「考試通知」錯誤,怎麼辦?

上網查詢時,請考生仔細檢查各欄位資料,如果發現姓名、身分證號、考區、報考科目、冷氣試場等5項,有任1欄與原報名資料不同,則須按下列方式辦理考試通知更正作業。

【更正期間】:簡訊通知後3個工作日內。

【更正方式】:集體報名的考生由代辦報名單位傳真「考試通知資料更正表」;個別報名者以電子郵件(photo@ceec.edu.tw)或傳真(02-23661365)方式傳送身分證影本、更正項目及聯絡方式至大考中心,寄出或傳送完成後請打電話至大考中心確認是否收到(電話02-23661416轉608)。

「考試通知」是什麼?

「考試通知」是於考試前寄發的應考資訊,包含考生姓名、應試號碼、身分證號碼、考區、試場、報考科目、考試日程及注意事項等資料。

「考試通知」並非准考證,只是提供應考資訊,不一定要攜入考場。考試時則必須攜帶身分證正本、有照片的健保卡、駕照、身心障礙證明、護照或居留證等作為身分查驗的證件。


★身分證或健保卡遺失怎麼補辦?請參考:【學測新制】身分證帶了沒?沒帶就GG了

 返回  

  延伸閱讀