瀏覽記錄
TOP
升學資訊

【106高職上普大】動力機械群5個志願

高職生也可以用統測成績申請一般普通大學就讀,106學年度「四技甄選」中,動力機械群的高職考生即有5個一般大學系組可以選填。

「四技甄選」除了是科大招生的主要管道外,也有一些普通大學藉此招收優秀高職學生。今年(106年)的「四技甄選」,包括臺清交、政大、成功等63所大學即提供3,293個名額給高職生。因此,只要你是高職畢業(非應屆亦可),106統測成績無兩科以上0分,不須考學測,即可申請這些校系組參加甄選。動力機械群的考生在報名前快來查看這些普大系組的錄取條件吧~


★想知道「四技甄選」可以填幾個志願?申請程序以及重要時程為何嗎?
請參考:3分鐘看懂四技甄選

★想認識學群類嗎?請參考:5分鐘認識動力機械群

動力機械群:5個普大系組

【國立大學】
1. 國立清華大學動力機械工程學系
2. 國立金門大學運動與休閒學系
3. 國立金門大學工業工程與管理學系

【私立大學】
1. 大葉大學機械與自動化工程學系
2. 華梵大學機電工程學系



======【小編提醒】======
★請注意:已獲106「四技甄選」分發的錄取生若同時取得106「技優甄審」分發錄取資格,須擇一報到,違者將取消「四技甄選」的錄取資格。另外,已獲106「四技甄選」分發並報到的錄取生,如欲參加106「統測分發」或其他招生,須先向所報到的甄選學校聲明放棄資格喔。



文:大學問編輯部